中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金本周利好扎堆 特朗普或搅局黄金价格走势如虎添翼?

第一黄金网 佚名

|
  上周耶伦连续放鸽加上美国CPI创新低,美元受挫下跌助力国际现货黄金强势上行,金价周线涨约1.5%,为三周来的首次周线涨幅,上个交易日现货黄金收报1228.70美元/盎司,今日开盘报1229.13,最高1230.90,最低1228.36,截至发稿国际现货黄金报1230.27,涨1.91美元,涨幅0.16%;国际现货白银报16.04美元/盎司,涨0.04美元,涨幅0.25%。
  


  从本周开始交易员不再押注美联储今年还将加息一次,各大投行也相继下调美联储加息预期。下周开始,市场将大部分目光放在主要央行的动向上,欧日澳三大央行都将公布利率决定。重头戏当属周四的欧洲央行会议,该央行或许微调措辞,但预计政策不会变。简单来说,政策辩论话题已换,但利率可能不会变。
  黄金后市展望:
  据彭博社周五(7月14日)公布的最新调查显示,因美联储主席耶伦在国会作证时表示通胀具有“双向”风险,美联储保持渐进加息路径是谨慎的,交易员与分析师继续看多本周金价走势,为连续第四周看多。在接受调查的17位黄金交易员及分析师中,9人看涨(53%),2人看跌(12%),6人看平(35%)。
  华尔街专业人士也因此态度逆转,从此前的看空转而看涨。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。同时,有808名普通投资者参与了投票,394人或49%认为黄金将上涨;另有296人或37%认为黄金将会下跌,而118人或15%认为黄金将盘整。
  近期内投资者如何玩转黄金?
  分析师Baruch表示,他们建议黄金投资者买入1260看涨期权。“1260美元是关键,我认为如升破这一水平,金价将涨向1290美元,”他说道,“我们喜欢看涨期权,因其将于8月底到期,且不是非常昂贵。这些期权仍有一些价值”。
  Morrison市场新闻编辑肯·莫里森(Ken Morrison)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问