中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美联储升息预期强烈 6个理由仍看涨白银

第一纸白银分析网 佚名

|
  虽然进入十月是黄金白银等贵金属的消费大季节,此时受到中国、印度以及ETF的实物黄金需求的提振,尤其印度的需求在去年低迷之后改善明显,贵金属往往都有比较好的走势。然而,由于美联储12月可能加息的日益临近,贵金属涨势仍受到压制。
  美联储官员纷纷表示支持升息:
  自10月非农表现疲软后,美联储加息预期一度降低至50%,推升金银价格走高。 然而其后的美国经济数据表现优秀,且美联储官员更是齐刷刷的表现支持美联储年内加息,令当前的升息预期提升至了70%左右。
  上周五,旧金山联储主席威廉姆斯称,他认为美联储重新开始上调基准利率“宜早不宜迟”,今年加息一次、明年加息数次是合理的。今夏以来,威廉姆斯一直都在敦促美联储加息。他表示,加息不会导致美国经济扩张的步伐陷入停滞状态。威廉姆斯并非FOMC今年的票委。
  本周一美国圣路易斯联储主席布拉德重申此前观点,即需要一次加息。Bullard称,通胀率将升至2%。低利率可能将在未来2-3年内得以维持;无风险回报率非常低,且预计不会很快上升。我们的预测是通胀和失业率接近目标;经济增速预期维持低位,年内升息一次是合理的。
  周一美国芝加哥联储主席埃文斯发表言论指出,短期增长前景相对良好,希望美联储加息,以便在未来衰退时有降息空间。不过,埃文斯还表示,通胀率太低,加息的空间减少。合理的美联储政策可能要求失业率低于目标且通胀高于通胀目标。加息速度不应当与通胀目标所取得的进展挂钩。
  此外,此前纽约联储主席杜德利和美联储副主席费希尔等联储官员都在最近发表了强硬言论,他们的表态促使投资者消化12月升息这一预期。
  综合来看,当前美联储官员已经出现了一边倒的局面,大多数都支持美联储年内升息一次,这也是导致银价近期无法反弹的重要因素。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演