中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美联储决议渐近金价“难抬头” 2017年黄金或无惧加息!

汇金网 佚名

|
  上周以来,黄金下跌势头似乎有所放缓,周一(10月24日),黄金V形反转,扭转了早盘的跌势,近两周来,金价整体震荡交投于1260美元/盎司一线。分析师表示,美联储年内加息渐近,美指强势成金价上涨拦路虎。但是专家称,黄金涨势疲软趋势将在2017年终结,金价明年将迎来春天!
  美联储下次利率决议为北京时间11月3日凌晨2点,而决议后的一周就是美国大选!近两周来,黄金整体围绕1260美元/盎司震荡,振幅收窄。黄金VIX指数跌至14.55,暗示黄金投资热情依旧处于较为冷淡阶段,但黄金疲软可能致使短暂的,素有“新兴市场教父”之称的麦朴思表示,金价明年将无惧美联储加息!
  


  美元没有那么强劲 2017年黄金将迎来“春天”!
  市场预期美联储年内将加息,出于这个原因,周一亚盘,美元指数一度逼近99整数关口,最高上探至98.85,录得2016年2月以来的新高!
  


  素有新兴市场教父之称的邓普顿新兴市场集团执行主席麦朴思(Mark Mobius)称,2017年,黄金将上涨至少15%,这并不是无的放矢,因为美联储加息步伐并不会这么快,而且美元并非强到不可企及,这将使得黄金的需求增加。
  麦朴思表示,美联储不会积极加息,而且并不是说加息就一定会让黄金投资者却步,黄金走势很大程度取决于真实利率。
  出于对全齐经济健康状况的担忧,且宽松的货币政策以及脱欧公投对黄金需求的提振,年初至今,黄金已经上涨了近19%,尽管自7月份以来,金价已经回吐了脱欧公投之后的涨幅,但是年内金价整体依旧录得大幅上涨!去年年底,美联储在近10年的首次加息之后并未如2016年年初所表示的那样每个季度加息一次,相反,美联储采取的是极为谨慎的加息方式。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP