中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

FP fortuneprimeglobal:美联储淡化超预期CPI对降息决策的影响

黄金网特约 FPG

|
  ●FPG最新市场脱水消息:
  1、【美联储淡化超预期CPI对降息决策的影响】今日美联储三号人物、纽约联储主席威廉姆斯表示,他对美国CP!数据的降温表示欢迎,但他指出,这个好消息还不足以让美联储很快下调利率。
  点评:尽管互换市场的定价好像给9月降息80%的概率,但是后面就没有降息预期了。只降一次还不如不降,这对与目前的通胀形势没有任何实际帮助。
  2、【日本第一季度实际GDP】日本第一季度实际GDP环比下降0.5%,同比下降2%,均逊于市场预期,继去年第四季度转正后再次出现负增长。今年第一季度内需、外需对日本经济增长的贡献率均为负值。
  点评:日本股市,第一波炒的是通胀上行预期,第二波炒的是经济预期的改善。而目前来看,经济预期的改善并没有兑现。
  3、【前日本经济学家】日本央行今年最多可能会加息三次,预计最快将于6月份采取下一步行动。这样的预测虽然有些极端,但如果6月份不幸言中的话,就会是不错的预期。
  点评:这是认为日元要彻底失控。
  ●FPG fortune prime global分析师观点:
  FPG特约分析师(Felix)观点:
  黄金价格跌至2370美元,目前小幅反弹交投2378美元,美国最近的失业救济申请人数有所下降,这可能预示着就业市场的稳定和增长。市场参与者目前预测美联储在9月份降息的可能性为74%。美国消费者物价指数(CPI)显示通胀疲软,加剧了美联储降息的定价,美元指数买盘。国际法院考虑下令以色列停止拉法行动,以色列承认与美国陷入战事分歧。市场分析称,金价双顶形态表明潜在的看跌压力。
  FPG特约分析师(chad)观点:
  美市盘中,美原油窄幅震荡上涨,目前交投于79.3美元/桶附近。油价周三从上一交易日的两个月低点上涨近1%,因市场权衡了利多的美国经济和原油库存数据与国际能源署(IEA)对全球石油需求增长疲软的预测。布伦特原油对美国原油的溢价降至3月28日以来最低。溢价收窄使得能源公司派船到美国提货出口原油的利润降低。在美国数据显示原油库存下降幅度超过预期,以及通胀数据疲软助长了今年晚些时候降息的预期之后,油价逆转了方向。本交易日中东关注美国初请失业金人数变动和房地产市场数据的表现,留意美国4月工业产出月率和美联储官员讲话,留意地缘局势相关消息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP