中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

领峰金评:CPI乐观预期 或迎当头一棒

黄金网特约 领峰贵金属

|
  一、基本面:
  昨日公布的美国4月PPI月率表现出通胀依然顽强,并有持续反弹的迹象。尽管短期对黄金产生利空,同时也点燃了市场对于通胀失控进而引发金融性风险的担忧。
  美联储主席鲍威尔对美国经济现状作出了乐观评估,预计将继续保持高于趋势的增速,对通胀回落的信心仍基本保持不变,虽然因近期数据有所下降。鲍威尔说:“我预计通胀率将环比回落...至更接近去年的较低水平。”但他表示,鉴于今年前三个月的通胀率高于预期,“我对此的信心没有以前那么高了”。但他表示,在他看来,美联储仍不太可能进一步加息,即使降息的前景已变得不那么确定。鲍威尔预计今年经济将增长约2%,略高于美联储对经济潜力的估计,劳动力市场仍将“非常非常强劲”。
  以色列坦克周二深入加沙南部边境城市拉法东部,抵达一些居民区,拉法有一百多万人正在避难。以军还对加沙地带北部进行了几个月来最猛烈的攻击。一位不愿具名的美国官员告诉路透,以色列承诺在未知会华盛顿的情况下,不会在拉法采取重大行动。以色列国防军发言人、海军少将哈加里在简报会上说,自一周前展开行动以来,以军已在拉法击毙约100名武装分子,找到了10条地道,并发现许多武器。
  持续紧张的地缘局势碰撞顽固的通胀,或助力黄金更上一层楼。
  二、技术面:
  黄金(GOLD1000):
  

  上图为黄金4小时图。从波浪来看,黄金从下方1984一线附近开启大五浪上行,在2430一线结束,并且在2277一线完成对此五浪的ABC调整结构,当前有企稳并开启新一轮上行的迹象。从下方MACD指标来看,量能开始从零轴拐头向上。整体上来看,黄金处于单边上行行情中继调整尾端,短期偏强震荡。操作上建议逢低布局多单思路为主。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP