中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

FPG:5.15 鲍威尔收回今年降息的“承诺”德银称美元或需贬值40%

黄金网特约 FPG

|
  ●FPG最新市场脱水消息:
  1、【鲍威尔收回今年降息的“承诺”】周二,美联储主席鲍威尔在外国银行家协会在阿姆斯特丹主办的一次活动中表示:他以为通胀将走低,但今年第一季度的通胀数据削减了他的这一信心,这使得美联储无法给出是否或何时能够降低利率。
  点评:这跟他此前明确表示今年或将降息三次的表态形成了鲜明反差。
  2、【德银称美元或需贬值40%】德意志银行日前公布研报认为,特朗普要达成目标,更好的策略是直接削弱美元,而且贬值幅度要达到40%,才能消除贸易赤字。但这会导致美元创下30年来新低,因此估计特朗普可能会再次采取增加关税的路线。
  点评:现在拜登已经“抢跑“开始跟尚未上任的特朗普比加关税。
  3、【美国家庭债务达到纪录水平】美国家庭债务达到纪录水平,越来越多的借款人艰难还债。纽约联储周二发布的家庭债务与信贷季度报告显示,第一季度美国家庭债务总额上升至17.7万亿美元,比第四季度增加1,840亿美元,增幅为1.1%。
  点评:食品和租金等必需品价格的持续上涨使家庭预算紧张,迫使人们用信用卡贷款来支付必需品。越来越多的借款人拖欠信用卡还款。
  ●FPG fortune prime global分析师观点:
  FPG特约分析师(Felix)观点:
  尽管美联储已经维持较长时间的高利率,但美国经济仍表现出韧性。今年迄今为止,非农就业人数平均每月增长为24.6万人,失业率仍处于低位。不过,4月份就业报告确实显示出一些放缓迹象,就业增长速度放缓,失业率意外上升。对此,鲍威尔称劳动力市场“非常强劲”,有迹象表明劳动力市场正在逐渐降温和重新平衡,部分原因是移民数量增加导致劳动力供应增加。他还表示,劳动力市场的紧张程度与2019年疫情爆发前差不多。鲍威尔最近几周曾表示,如果劳动力市场意外疲软,美联储可能会降息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP