中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好:市场情绪再升一级 加息预期大幅提前

黄金网特约 李嘉廉

|
  黄金方面:股市与大宗商品价格持续飙升,投资者乐观情绪再升一级,促使市场预期美联储加息时间大幅提前。美联储首次加息时间从去年预计的2024年年末提前至2023年年中。
  随着通货再膨胀乐观情绪的升温,交易员对美联储加息时间的预期有所提前。市场定价(利率互换市场)显示,美联储首次加息25个基点的时间料在2023年中左右,而2月初的预期为2024年初。高盛给出了更为乐观的时间表,称最早可行的(首次)加息时间是2022年末左右。
  当前市场通货再膨胀交易开始拥挤,在此背景下,市场乐观情绪上升顺理成章。但从美林(投资)时钟来看,市场乐观情绪是不是有点过头了?
  技术面:基于上周五(2月19日)单针探底阳线的反弹在昨日继续发酵,单日涨幅1.42%收盘。昨日上涨后,金价时隔6个交易日再次逼近13日均线,MACD零轴下方金叉向上,标准的技术反弹形态,但要更进一步难度不小。上方压力1817/1824美元,日内支撑1801美元,下方支撑1797美元。
  原油方面:周一(2月22日)国际油价自低位58.80美元附近大涨5.37%,强势收复60美元关口并至日内高位62.19美元,全数收复过去两个交易日的跌幅,逼近2020年1月以来高位。值得注意的是,油价的强势引发各大机构纷纷看好原油后市。
  尽管市场看涨的因素不同(差异可能在于周期的不同),但当前原油市场呈现基本面与技术面齐头并进的局面,市场短期、中期观点正在趋向一致。
  原油需求端显现良好复苏势头,油市焦点落在OPEC+的增产选项。油价强势预计将引发产油国争夺市场份额大战,是时候看OPEC+联盟的公关手腕了。
  技术面:昨日油价大涨5.37%,再次确认13日均线支撑有效,也意味着当前油价强势继续。在大周期(大阳月K线)包含小周期大背景下,油价的短线回调或都是进场的机会。油价接近一鼓作气突破前期长达一年成交密集区的可能,64美元一线是箱顶,突破箱顶大概率打开上涨空间。上方压力64美元,下方支撑61美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP