中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好:疫情风云突起 金价短线喘息

黄金网特约 李嘉廉

|
  黄金小时图
  

  黄金方面:隔夜金价整体维持震荡调整,受感恩节到来影响,市场交投较为清淡,但最新消息,受疫情影响德国可能延长封锁,周三美联储11月会议纪要鸽声再起,都为黄金短线止跌提供了支撑。
  据世界卫生组织消息,欧洲地区新冠患者约占全球总患者的28%,而死亡人数约占全球的26%,欧洲地区11月以来的封锁令即将到期,德国总理默克尔暗示,封锁可能会延长到圣诞假期,加剧了市场对欧洲疫情的忧虑,市场的避险情绪有所上升,避险情绪短线为黄金提供了支撑。
  周三早上的美联储11月会议纪要暗示,在12月份的美联储议息会议上可能会在现有的宽松政策上升级,美联储很可能为经济复苏而提供进一步的宽松政策。
  近期美国财长努钦要求美联储归还还未使用资金,考虑到美联储现有的刺激政策即将到期,以及美国初请失业金连续四周上升,不排除美国政府提前动手的可能,即将到来的放水无疑会将美元推向下滑的深渊,而黄金也将得以喘息。
  技术面:黄金日线继续收小阴小阳,价格围绕1803-1816美元区域震荡,但1小时周期重心明显上移,价格有构筑上升三段结构的迹象,隔夜价格二次回抽,今日日内有望上破1816一线压力。建议关注下方1803-1805美元区域支撑。
  原油小时图
  

  原油方面:受感恩节影响,节前多单获利回吐,以及欧洲疫情最新状况引起忧虑情绪上升,隔夜油价小幅回调,但整体而言油价回调空间有限,后期油价继续上行的基础仍在。
  默克尔在公开讲话中对疫情释放了更多的忧虑,并暗示的封锁措施可能延长到圣诞节假期影响,引发了原油多头平仓的踩踏效应,推动做多投资者平仓离场,国际油价跌破45美元,前期因疫苗突破带来的乐观情绪也开始消退。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP