中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好:美元震荡向上走强 黄金日内深跌二十美金

黄金网特约 李嘉廉

|
  黄金方面:近期由于美国方面数据走好,美元震荡向上反弹,昨日在97.65美元一线遇阻回落,但晚间重新收回于高点一线,预计后续还将继续向上,令黄金短线承压。
  另外黄金ETF显示,近期黄金持仓增加超20吨,增强了市场看多的预期。但由于之前自1570美元一线大幅下挫,空头在此位置集体发力,反弹至此位置短线多头获利出局,导致昨日黄金出现超20美元的快速回落。综合来看,黄金近期重要基本面事件较少,黄金波幅有限,可以以技术面考虑为主。
  技术面:黄金周线图,黄金上周在之前上上影线小阳线之后,收出了长下影线的阴线,周线偏震荡,继续维持1540-1585美元之间震荡的概率较大。
  日线图,昨日收螺旋桨线,多空方向不明,日线偏震荡。
  小时图黄金震荡上行,波动较小,昨日短线下破1550美元至1546美元的位置,短线出现止跌迹象,若今日无法下破1550美元的支撑位,则将继续维持震荡上行走势。
  原油方面:美伊局势的影响导致原油周一开盘跳空高开上冲至59.60美元一线,但随后随着局势的缓和,油价连续向下回落,昨日最低触及57.68美元一线,走势偏弱。
  综合来看,美伊局势对油价的影响逐渐散去,风险大幅降低,其他利多因素对油价影响有限,贸易局势的缓解对油价构成潜在支撑,预计本周以震荡为主,但不排除下破低点57.35美元的可能性。
  技术面:原油周线连续下挫之后,上周周线收线终收于58美元一线上方,且下影线较长,但本周走势弱势显现,关注57.35-59.65美元的震荡区间。
  日线图自上周三(1月15日)下跌至57.35美元之后维持震荡已有一周,为下跌之后的修正走势,方向偏空。
  小时图建议震荡区域高空为主,重点关注59.20-59.65美元的区域,下方跌破57.35则看向55美元一线,波段目标看51美元一线。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问