中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好:美经济向好施压金价 高产量制约油价上行

黄金网特约 李嘉廉

|
  黄金基本面:此前公布的美国一系列数据显示其经济强劲,美国12月未季调CPI年率录得2.3%,是2018年10月以来的最高水平,美国12月新屋开工数据触及近13年高位,新屋开工年率高达16.9%,是2006年12月以来的最高水平,总体显示美国经济向好,施压金价。
  美国总统特朗普更是在达沃斯论坛上表示美国正处于经济繁荣之中,且近期同中国达成协议,对美国未来经济充满信心,打压金价。
  不过中国春节临近,消费依旧乐观,加上美国总统特朗普威胁欧盟,若达不成协议将增收关税,避险不容忽视,限制金价大幅下跌的可能性。
  黄金技术面,日线总体震荡下行,上个交易日行情在冲高之后收十字星,暗示短期金价扔有回调机会,上方关注1564美元一线压力,下方关注1535美元一线支撑,短线操作建议逢高做空为主。
  原油基本面:近期利比亚内战局势升级令市场担忧石油供给中断,提振油价,随着国际社会的积极介入,影响时间料难持续。
  美国方面得益于页岩油的发展,其产量已经创记录的触及1300万桶/日,加上最新公布的欧佩克月报显示去年12月份声势浩大的深化减产并没有坚决执行,同时非欧佩克旺盛的石油供应增长冲击石油产业,预计2020年上半年全球石油仍将出现近60万桶/日的供给过剩,总体施压油价。
  全球股市近期表现一般,标普500指数收盘下跌0.26%,道琼斯指数收盘下跌0.52%,A股市场在周三(1月22日)更是低开0.45%,股市走弱,显示经济增长预期疲弱,制约原油需求,令油价承压。
  原油技术面:日线上,总体呈现震荡下行,近两个交易日分别收长上引和长下引K线,显示油价近期在58美元附近多空争夺明显,上方重点关注59.29美元压力,下方重点关注57.44美元支撑,短线操作建议在该区间内高空低多即可。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问