中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

大田环球贵金属:现货黄金走势看法参考建议2020-01-14晚评

黄金网特约 大田环球贵金属

|
  受市场避险情绪进一步降温的影响下,金价昨晚再次失守1550,而今日早间更是加速延续下跌,一度跌破1540,目前小幅反弹,但仍整体偏弱,中美贸易情绪进一步缓和,有望达成更好的协定,而美国今日也是示好中方,使得市场变得更加稳定,金价补回了大部分今年的涨幅。美元方面,目前保持相对高位震荡。
  消息1:取消对中汇率操纵国
  因近期地缘担忧情绪大幅降温,同时因国际贸易乐观情绪推动美股续刷历史新高,这使得黄金承压明显。而就在周二早些时候,美国取消对中国“汇率操纵国”的认定,进一步提振市场的乐观情绪,受此影响,黄金跌破1540美元。
  大田环球熊傲君解读:美国今日再次示好,使得中美双方关系进一步变好,国际贸易情绪大幅好转,加上此前中东的乱局已经逐步解决,所以目前市场避险情绪大幅降温,金价自然回落。
  消息2:油价走势仍不太乐观
  国际油价小幅上涨,此前已录得连续6个交易日收跌。尽管中东紧张情势缓和令油市降温,伊朗和美国在本月的冲突之后避免冲突进一步升级,推动油价跌至12月初以来的最低水平。但油价进一步大跌的可能性有限,因预期美国原油库存下降。
  大田环球熊傲君解读:同样中东问题降温后,油价也是大幅回跌的产品,加上近期的供需关系,使得原油整体情况不太乐观,如果新一轮减产方面没有利好,那么原油很可能会保持60附近震荡。
  今日关注:
  美国12月未季调CPI年率;
  美国12月未季调CPI指数;
  美国12月未季调核心CPI年率。
  大田环球特别提醒:今日数据重点毫无疑问是CPI的数据情况,对于月尾的美联储利率决议会有重大的参考价值,近期还要密切留意美股的动态,由于风险偏好可能会打压黄金的需求。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP