中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金荣中国:贸易局势缓和,黄金震荡下行

黄金网特约 金荣中国

|
  基本面:
  周二(1月14日)因国际贸易局势和缓,国际金价刷新一周半新低。虽然金价受贸易局势乐观预期打压,但全球经济下行风险却一直支撑金价。美联储官员近期也讨论了如何应对金融风险的问题,其中一位官员认为贸易谈判和美国大选依然给全球经济带来不确定性。
  虽然美联储官员普遍认为美联储不太可能很快对利率政策做出调整,但他们周一评估何时为加息的恰当时机时,对金融风险的担忧程度却存在分歧。
  亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,联储升息面临“高门槛”,因有必要提高通胀率,并防范通胀预期下滑。他认为,直到通胀达到联储设定的2%的目标,且经济中呈现出过度举债或金融不稳定的“系统性”证据时,他才会考虑加息。博斯蒂克称,要让我们的政策更加紧缩,这将是一个相当高的门槛。我们将让经济运行,并运行到足以推动通胀升高的热度,达到一个我们感到舒适的水平,且这个水平不会对预期构成威胁,这才是升息的时候。企业和家庭对通胀将下降的预期被认为是价格疲软和经济增长缓慢的前兆,这种情况曾给日本造成困扰。在约八年物价涨幅低于其2%的目标后,联储官员称,他们将非常认真的对待可能失去公众信心的风险。不过,波士顿联储主席罗森格伦周一表示,官员们需要警惕物价和就业市场增长可能快于预期的风险,同时也要防范持续的低借贷成本可能导致资产价值过度膨胀,为崩盘埋下隐患。罗森格伦曾投票反对联储去年的三次降息决定。他指出,即使目前通胀看起来低迷,但在失业率和利率都异常低的情况下,联储在分析经济时几乎没有经验可以借鉴。罗森格伦称,对于这种利率长期低于估计的均衡水平,与此同时,失业率处于历史低位的情况,央行官员并没有多少历史经验可以借鉴,因此,我们希望对任何可能出现的风险保持警惕。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP