中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好:黄金反弹受阻1427 日内不破1413将下行

黄金网特约 李嘉廉

|
  黄金基本面:美国六月核心消费者物价指数CPI录得近一年半来最大升幅,因一系列商品和服务成本稳步上升,但这可能不会改变美联储本月降息的预期。与此同时公布的另一项数据显示,美国至7月6日当周初请失业金人数录得20.9万人,前值为22.1万人,预期值为22.3万人。机构分析师表示,美国初期请失业金人数降至3个月低位,这表明持续走强的劳动力市场可能提振放缓的经济。
  技术面:目前金价运行至1438-1380区间,反复向上测试,均未能企稳,最终受阻1427,和个人预期相差不大,随着多次上冲未果,市场削弱多头动能,力度上也逐步减弱。大周期k线和均线之间乖离率逐步缩小,较为明显的整理走势,随着时间推移幅度将减弱,目前已进入第三轮的下跌。操作建议:1413开空,止损1417,短线目标1406-1400,波段看1390。
  欧元基本面:欧洲央行在周四发布的6月会议纪要中表示,有必要准备采取行动:行动选项包括改变指引、降息和购买债券,也可能采取“更具策略性的”行动。与此同时,IMF发布的最新欧元区报告显示,下一任欧银行长拉加德对欧洲央行的宽松政策予以支持,并敦促延长宽松时效。
  技术面:汇价日线呈现出反转信号,隔日收出仙人指路,使汇价试探性的上涨,也给多方一个指引,多方将延续涨势,有望收复此前下跌空间。小周期多次测试1.124的支撑点,形成多空转折点,也是多方反击点,短期内构成一定支撑,若后市企稳,汇价将测试1.132-1.136。反之失守,将加大底部整理周期。操作上继续持有隔日1.126的多单,短期目标上看1.132-1.136,波段目标1.14上方。
  原油基本面:欧佩克在其最新月度石油市场报告中表示,美国、挪威、巴西和澳大利亚的新项目将增加非欧佩克国家的石油供应。明年欧佩克的石油需求增速将明显放缓,日需求降幅较欧佩克减产幅度高出10万桶/日,暗示该协议可能需要在2020年3月底之前进一步延长。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP