中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好金融:美指维持上行结构 黄金承压欲筑双顶

黄金网特约 李嘉廉

|
  12月6日晚盘实战建议
  美元指数在日线级别回踩支撑线之后重新拉升,4小时线盘面由本月初开始呈现头肩底反弹结构,目前价格正处于上方颈线位置的测试当中,接下来需密切关注该行情能否成功上破97.05,若价格成功站稳颈线位置上方,美元将进一步奠定突破93.4和93.5的基础。
  因美元维持上行态势,黄金多头动能遭受打压,至行情在周二测试1240附近之后,昨日对该位置的压力形成二次测试,目前已经在小时级别形成M头结构,颈线位置于1234附近,建议日内在该位置跌破之后跟随空单,下方看1228的目标。另外因黄金4小时线级别仍然受20均线支撑,若20均线支撑无法下破,黄金整体依旧偏向于上行走势,如果想做多的朋友应等待晚间8点之后收成4小时级别反弹阳K再行入场,上方先以超短线思路看1241,突破在做跟随。
  原油在本周一大幅反弹之后于4小时线级别走出扩散形三角形,目前下轨位置支撑于52.2美元,上轨压力将出现在54.5美元附近,在行情为打破该结构之前,依旧可以按照高抛低吸的私立进行震荡式操作,但因晚间6点将召开欧佩克会议,建议今天做多的朋友在有盈利之后及时带好保本止损,在6点至8点之间进行手动获利出场。
  另外,昨日加拿大央行维持利率不变,同时言论转向鸽派,美加借此机会一举突破1.335高点,接下来需等待小时线级别行情的技术性回调,待价格回踩1.336之后再次进场多单,看向1.35的目标。
  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问