中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

恒信贵金属:加息预期尚存,金银短线受压

黄金网特约 恒信贵金属

|
  今日国际现货黄金开盘1237.78美元,最高录得1240.90美元,最低1235.79美元,截至15:00为止,录得1235.88美元,下跌约1.47美元。
  今日国际现货白银开盘14.512美元,最高录得14.519美元,最低14.398美元,截至15:00为止,录得14.402美元,下跌约0.104美元。
  基本面
  昨日美国金融市场休市,使市场交投相对冷清。主要关注美联储经济褐皮书与地缘风险即可。据褐皮书内容指出,经济温和扩张,就业相对趋紧,美联储于本月加息十拿九稳,使贵金属涨势渐缓;然而报告中仍不难见制造、零售业因贸易关系而出现销售放缓,及乐观情绪消退现象,为对贵金属的潜在利多。
  欧元区方面,意大利将于下周提出修改后的预算案,以避免欧盟实施过度赤字程序,使事件出现转圜可能,但随着欧美圣诞假期将近,事件短期内或难以解决;而法国黄背心事件上,虽确立不上调燃油税,但法国总统马克龙支持率刷新低点,仍使得欧元因政治不稳而向下调整,间接造成贵金属承压。
  晚间留意:美国11月挑战者企业裁员人数、美国11月ADP就业人数、美国当周初请失业金人数、美国10月贸易帐、美国11月Markit服务业PMI终值、美国11月ISM非制造业PMI、美国10月工厂订单月率。
  技术面
  黄金一小时级别,短线测试1240前高未能突破,同时KD接近超买,短线向下回调击破20与60MA支撑,且均线开始趋平,暗示涨势开始放缓。如后续跌破1234支撑,或有利空方集结下挫,故激进者可在不突破1240压力之前提放空。
  白银一小时级别,均线转为向下,涨势也如预期于14.50放缓,但目前KD有反弹迹象,空手者可先观察反弹是否突破14.43压力。如未能突破,则白银短线有望维持向下势头。
  操作策略
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP