中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金业,你的积蓄是否足够?

黄金网特约 鑫圣金业

|
  鑫圣金业指出,每个月你会分配多少资金作储蓄之用?你对目前的储蓄金额是否满意?假如现在没有收入,你的储蓄足够你未来6个月的生活开支吗?前阵子有人提出,比较理想的储蓄金额,应为退休前年薪12倍,不妨计一计数你的积蓄是否理想。
  

  你的积蓄是否足够
  每个人对退休生活都有不同期望,但却对储蓄目标没有头绪。投资者可按个人年薪的倍数作为计量单位,以推算自己大约所需的储蓄目标,在65岁退休时,需要累积相当于退休前年薪12倍的资金,才能够维持退休之前的生活水平。以一位65岁的老人为例,他退休前的年薪为10万元,根据12倍的储蓄倍数,即他需要有120万元的储蓄,才能确保日后的生活质素不变。
  35岁年薪10万的理想积蓄
  在年满35岁时,若退休储蓄进度理想,应累积相当于年薪三倍的资金作为退休用途。例如,假设一位35岁的年轻工作人士年薪为10万元,他的退休储蓄应已达60万元。如此类推,储蓄进度在45岁时应增至六倍;55岁时增至九倍;直至65岁退休时达到12倍。有了这些储蓄,大家就可以监察及评估不同阶段的投资成果,并作出更好的财务安排了。
  在储蓄的路上,我们也要善用合适的投资工具,让资产有效增值,助我们早日达成退休目标。我们应按自己的退休目标、年龄、风险等考虑因素,从而选择合适的方式进行投资。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP