中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

大田环球贵金属:现货黄金走势分析操作建议2018-11-09晚评

黄金网特约 大田环球贵金属

|
  关键词:现货黄金,操作建议
  今日现货黄金尽显疲态,在早间跌破1220美元/盎司一线支撑后毫无反弹力度,如果欧盘续跌,现货黄金有可能会出现日内单边下行的走势。导致现货黄金弱势的原因主要来自美元指数,美元指数多次出现下跌信号后都被扭转,令到一直处于等待向上突破的现货黄金未能寻得机会。目前美元指数再度强势拉升,导致现货黄金下行压力加大。
  消息1:原油暴跌
  过去一个月油价下跌得非常厉害,OPEC越来越担心全球经济出现下滑,也担心油价跌势难以暂停。沙特和俄罗斯将探讨2019年减产的可能性,此举旨在防止石油供应再度过剩。美国页岩油产量激增,加上俄罗斯、沙特、阿联酋、伊拉克和利比亚的产量增加,至少到目前为止,这些国家的增产抵消了伊朗产量下降的影响。
  大田环球林幽沃解读:油价在过去急剧下跌,由于美国在实施制裁伊朗后自身疯狂增产,欲求霸占更多的市场需求导致产量激增,美油的价格已经从高位跌至60美元/桶。在后市油价有望会出现小幅反弹来维持价格稳定,OPEC有可能需要和美国合作来控制油价。
  消息2:全球经济增速放缓
  国际货币基金组织11月8日预计,欧洲经济增长前景面临更大风险,外部环境更加动荡,欧元区19国的经济增长可能停滞,因众多因素影响,预计2019年经济将进一步减弱,所以下调了2019年经济增长的预期。
  大田环球林幽沃解读:美国经济在2018年快速复苏,但是除美国外的明显未能进入稳健复苏期。作为全球最重要之一的欧元区被政治风波持续影响,无论英国脱欧或近期的意大利预算案都阻止了欧元区的复苏,欧盟依然未能摆脱负面影响。
  晚间关注:
  美国10月PPI年率;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP