中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好金融:美元重回上涨趋势 金油进一步承压

黄金网特约 李嘉廉

|
  11月9日晚盘实战建议
  周四,美联储如预期按兵不动,但重申将进一步加息,美元获提振强势上行,非美纷纷折戟。在本次声明中出现了一个明显的说辞变化。美联储表示,与今年早些时候相比,企业固定投资增长有所放缓,这可能意味着会拖累未来经济成长。这一言论略显鸽派。市场反应也是先跌后涨,但除此之外美联储没有任何其它鸽派信号出来,美元也延续了日内强势上涨的格局。
  另一方面美国总统特朗普迫使美国司法部长塞申斯离任,并警告一旦民主党对他展开调查,他将予以反击。同时通俄门穆勒团队被曝开始撰写最终报告。有消息称,穆勒将在近期公布调查结果。自民主党撑控众议院以后,美国政治风险进一步增加,通俄门恐将进一步成为特朗普最大持政风险。
  技术走势上,自美国中期大选结束之后全球股市迎来不同程度的上涨,避险因素有所消退。短期内黄金还会承受压力,所以日内建议大家黄金逢高去做空比较好,上方重要的压力位在1227,根据123求4的结果,本轮黄金最终有可能会来到下方1206的支撑位。
  原油方面,因供应过剩担忧蔓延,美油较10月高位跌超20%进入熊市,在欧佩克+计划商讨减产之际,沙特传出消息正在研究欧佩克解体!而此前特朗普声明不喜欢OPEC这种垄断组织,此事一经爆发原油的不确定性进一步增强。同时我们要特别关注的是今晚公布的原油钻井数据是否会迎来利好。
  技术走势上,原油空头趋势明显,下方面临的支撑主要在59.5黄金分割位的50%,从时间上看原油这波下跌仍有可能会跌向下周一,所以日内建议原油仍以逢高做空为主。上方压位位61.3,下方支撑位59.5.
  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞