中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:美联储重申渐进加息 黄金小幅走低

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:美联储重申渐进加息 黄金小幅走低
  2018年11月9日
  黄金
  国际现货黄金隔夜多空继续拉锯,重心进一步下移,最高上探1226.75,最低触及1219.95,有望进一步走低。美联储如期维持利率不变,并重申了未来渐进式加息的步调,增强市场对美联储近两年加息的预期,美元在利率声明后快速飙升40余点,金价也自日内整理区间高位回落,但进一步下行的动能不强,显示当前黄金市场的看空意愿并不强。不过,从技术上看,金价重心下移,日内又缺乏其它事件风险,不排除日内在美联储利率决议的余威下,进一步走低的可能性。
  技术上看,日图小幅走低,随机指标继续下行,仍有望扩大跌幅。
  关键阻力:1227/1233/1237
  关键支持:1219/1213/1209
  今日建议:
  小时图多空拉锯,重心倾向下移,但多空均缺乏跟进,震荡略看弱。4小时图均线系统空头排列,金价有望进一步走低。日内建议1227下方做空,下破1219跟进。
  白银
  白银跌破14.45后加速下行,并在美联储利率决议后显示反弹受限,下探14.40下方水平,倾向进一步走低。美联储维持鹰派立场,大幅提升市场对美联储未来两年继续加息的预期,打压对美联储货币政策相当敏感的贵金属。本月三大重磅事件风险,美国非农、美国中期选取和美联储利率决议已经尘埃落定,在美联储加息预期甚嚣尘上之际,金银走势可能偏弱,而变数可能在于中美贸易关系的进展上。
  技术面,日图跌破50日均线,随机指标指示进一步下行,仍有望扩大跌幅。
  关键阻力:14.44/14.53/14.60
  关键支持:14.36/14.27/14.20
  今日建议:
  小时图震荡下行势头维持完好,仍倾向继续做空,4小时图在下降趋势线受阻后持续走低,仍有下行空间。日内建议14.44下方做空,下破14.36跟进。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP