中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

大田环球贵金属:现货黄金走势分析操作建议2018-11-9

黄金网特约 大田环球贵金属

|
  现货黄金自高位1236一线回落至1220一线,幅度达16美元,回落过程亦维持了24个小时以上,昨日晚间虽有止跌迹象,并且出现了高达1227一线的反弹动作,但并未能有效站稳改变趋势,今日亚盘再度破低,美元指数方面在凌晨大幅拉涨,再度回归强势打压金价,日内继续关注1220支撑的有效性,若下破则有望下探1216或1212一线。
  消息1:美元王者归来
  美元指数在周四进入北美时段后再度回落了单边走强的节奏,与此同时,非美货币,尤其是欧系货币欧元和英镑则全线承压。在之前经历了美国中期选举带来的暂时搅局之后,国际汇市似乎正在重回此前大家所熟悉的美强欧弱节奏。
  大田环球王垣鑫解读:美元指数在短暂回落后,再度强势拉高,后市或将对黄金持续造成打压作用。
  消息2:美维持基准利率不变
  北京时间周五11月09日凌晨,美联储公布11月利率决议,宣布基维持准利率在2.00%至2.25%之间不变,委员们一致同意此次维持利率不变的决定。同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变,预计进一步渐进加息。
  大田环球王垣鑫解读:美联储本次加息进程以循序渐进的节奏为主,因此小加息周期不会有进一步动作,但12月份的大加息周期如无意外将有所动作。
  今日关注:
  美国10月PPI年率;
  美国11月密歇根大学消费者信心指数初值;
  美国9月批发库存月率终值;
  美国纽约联储主席、FOMC永久票委威廉姆斯在一场活动上发表讲话;
  美联储理事夸尔斯就银行压力测试发表讲话;
  大田环球提别提醒:基本面数据重要程度偏低,重点放在技术面上。
  利好:欧洲政治不确定性;中东局势紧张;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问