中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

大田环球贵金属:现货黄金走势分析操作建议2018-10-12

黄金网特约 大田环球贵金属

|
  全球金融市场在周三美股暴跌开启恐慌模式后,周四接力到了亚洲与欧洲市场,随后在北美市场再度开盘后,恐慌情绪仍然难以消除,虽然美股在早盘一度挣扎试图转跌为涨,但更多抛压旋即来袭,道指时段内最大跌幅仍达到670点之巨,在风险市场一片哀嚎的情况底下,避险之王黄金终于归位,日内劲升30美元以上,目前金价正在回调过程当中,日内留意美联储官员讲话。
  消息1:现货黄金王者归来
  10月11日在北美市场再度开盘后,恐慌情绪仍然难以消除,虽然美股在早盘一度挣扎试图转跌为涨,但更多抛压旋即来袭,道指时段内最大跌幅仍达到670点之巨。而除了股市之外,风险商品市场在日内也是哀鸿遍野,原油价格在需求成疑的背景下继续暴跌模式。美元也继续无情地遭受投资者抛弃,而在此情况下,被打入冷宫已久的黄金则终于成了市场上的焦点,日内一度劲升2.5%。
  大田环球王垣鑫解读:在风险市场一片哀嚎的情况底下,避险之王黄金终于归位,但在昨日劲升30美元之后,日内黄金回调需求较大,建议保持低多思路。
  消息2:EIA原油库存大增超预期
  北京时间周四10月11日23:00,美国能源信息署公布的数据显示,美国截至10月5日当周EIA除却战略储备的商业原油库存增加598.70万桶至4.1亿桶;汽油库存增加95.10万桶;精炼油库存减少266.60万桶;库欣地区原油库存增加235.90万桶;数据公布后,油价短线直线下挫0.70美元,美油一度刷新日内新低至71.08美元/桶。
  大田环球王垣鑫解读:原油重点留意回库存数据的变化,若库存的增长不能稳定持续,后市原油或还有冲高的可能。
  今日关注:
  德国9月CPI年率终值;
  中国9月社会融资规模(亿人民币);
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP