中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

APJFX外汇交易平台:黄金日评-股市暴跌,金价重回1190

黄金网特约 APJFX

|
  10月11日-美国债息续于高位徘徊,特朗普本周第二天指责加息、加上美股遭血洗,出现暴跌,恐慌指数VIX暴涨至20水平上方,创六个月新高,美元走弱,金价收涨,COMEX 12月黄金期货收涨0.2%,连涨两天,报1193.40美元/盎司。
  【基本面分析】
  1.美国债息近期抽升,一大原因是联储局上月如期加息0.25厘,且预计年底前将再加一次,意味美国的加息步伐仍然领先全球。
  2.美国总统特朗普(DonaldTrump)周二再批评储局利率正常化的进程过快,称自己倾向低利率。今年来,储局已3次加息,特朗普也多次表达反对。
  3.美国周三公布,9月份PPI(不含食品及能源)按年升幅加快至2.5%,符合市场预期,前值为2.3%;按月升幅为0.2%,与预期一致,前值为下跌0.1%。
  4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,10/10所持黄金量为738.99顿,较前日增持8.82顿。
  5.周四关注事件数据:20:30美国至10月6日当周初请失业金人数、美国9月季调后CPI月率。
  【技术面分析】
  周三金价震荡上扬,高见近1195美元。就线路来看,周三收上扬红棒,多方力量再稍有增强。尽管美债收益率上涨支持美元,制约金价,但欧元止稳、美国政局不稳与股市大跌,避险需求提升,金价具止稳机会,就技术指标日KD多方、4小时KD高档,日内若守稳1190美元,或有反弹机会,料支撑1190-1191、1187、1185美元,压力落1195、1196-1198美元。
  陈俊良,APJFX集团投资分析顾问
  文中任何观点、新闻、研究产品、分析、报价,任何投资建议或市场预测或其他信息等不作为买卖依据,据此操作风险自担。投资有风险,入市须谨慎
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问