中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:美股暴跌引发恐慌,黄金得到轻微支持

黄金网特约 贺华明

|

黄金/美元
策略建议:逢高做空
第一支撑: 1180(9月28日低点) 反弹做多
第二支撑: 1160(8月16日低点) 反弹做多,下破做空
第一阻力: 1200(整数位) 破败做空
第二阻力: 1210(9月21日高点) 破败做空,上破做多
基本面
全球股市遭遇“黑色星期三”。美国三大股指全线下跌超过3%,道指下跌3.15%,标普指数下跌3.29%,纳指下跌4.08%,欧洲大多数股指也下跌超过2%。股市暴跌在市场引发避险情绪,黄金/美元周三小幅走高。周三公布的美国9月PPI月率为0.2%,高于前值-0.1%,符合预期,8月批发销售月率为0.8%,高于前值0%和预期0.2%。数据的影响完全被市场忽略。美国总统特朗普再次对美联储加息开炮,不过美联储理事埃文斯再度发表鹰派讲话,称美国经济表现“非常好”,对当前的通胀水平感到非常满意,支持进一步加息。日内美国将公布通胀数据,但预期股市走势将继续受到瞩目。目前来看,美股可能只是技术性调整,黄金能够从中得到的支持可能有限。

技术面:
金价日图继续陷入窄幅区间盘整,下一步方向不明。小时图试图再次向上测试,但动量不足,策略暂时仍倾向逢高做空。
白银/美元
策略建议:逢高做空
第一支撑: 14.25(10月8日低点) 下破做空
第二支撑: 14.00(整数位) 下破做空
第一阻力: 14.70(10月8日高点) 破败做空
第二阻力: 14.85(10月2日高点) 破败做空
基本面
白银/美元周三继续受压,全球股市暴跌在市场引发避险情绪,导致商品价格普遍下跌,白银也不例外,因白银的工业属性强于黄金。日内美国将公布9月通胀数据,预期影响有限,市场焦点将继续集中于美股。如股市继续下挫,白银也将继续受到拖累。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞