中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:强劲数据难抑美元回调 黄金止跌反弹

黄金网特约 贺华明

|
  美国经济持续增长,昨晚公布的美国PPI与批发库存总体上表现强劲,然而美元指数受压下行,延续近日震荡回调的格局。黄金则止跌反弹,维持区间震荡格局不变,后市可能会延续反弹向上。白银价格则受压下行,短线走势料弱,后市可能会继续受压下行。美元/人民币小幅上行,延续近日震荡走强的格局,料后市汇价将会继续上探。
  美国通胀水平稳步上升,美国9月PPI月率为0.2%,预期0.2%,前值-0.1%;美国9月PPI年率为2.6%,前值与预期均为2.8%。在8月份PPI意外下滑后,美国9月PPI获得增长,商品价格小幅下滑的影响被服务业价格上扬所中和。尽管通胀数据上升将会增加美联储的加息筹码,但市场正在逐步消化,美元指数反而受压下行,为黄金及白银的走势带来支撑,同时削弱了美元/人民币的上涨动力。
  前纽约市市长、彭博创始人迈克尔·布隆伯格周三早上通过社交媒体中宣布,自己正注册成为美国民主党成员。民主党议员此前表示,赢下中期大选后,可能会启动弹劾特朗普的程序。也就是说,只要民主党控制了参议院,对特朗普无疑是最大的坏消息,美国的政坛将会不稳,对美元指数不利,提振了黄金及白银的走势。
  黄金技术分析:周三黄金最高1194.97,收盘1194.84,最低1185.39。黄金价格周三止跌反弹,获得日线图横向通道下轨线的支撑。目前黄金维持在日线图的横向通道内,区间震荡的走势比较明显。日线图各条均线相互交织,相应的KD指标中,双线横向走动,可能会压制金价的走势。黄金维持区间震荡格局,短线下方的支撑增强,后市可能会出现反弹,投资者不防考虑少量买入做多的策略,注意止损。
  阻力:120512151225
  支持:118511751165
  

  白银技术分析:周三白银最高14.434,收盘14.294,最低14.244。白银价格周三受压下行,延续近日震荡走弱的格局,市场主动沽盘力量持续增强。日K线图中各条均线开始分化,相应的KD指标中,双线维持向下走动,可能会压制银价走势。白银价格整体开始转弱,后市可能会继续下探,投资者可考虑少量卖出沽空,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP