中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:美国通胀放缓 黄金冲高回落  

黄金网特约 贺华明

|
  美国通胀持续放缓,继8月PPI意外转弱后,昨晚美国公布的PPI月率录得一年半以来首次下滑,降低了投资者对美联储加息的预期。美元指数受压加速下滑,走势转弱。黄金则一度冲高,但在1212阻力位受压,最终稳守1200关口上方。白银价格则受压下行,走势比较疲软,但筑底格局不变,料后市黄金及白银将会维持震荡反弹。美元/人民币则受小幅反弹,但整体回调格局不变,料后市汇价将会受压下行。
  美国8月PPI月率录得一年半以来首次下滑,数据显示,美国8月CPI月率增长0.2%,预期增长0.3%;核心CPI月率仅增长0.1%,不及预期和前值的增长0.2%。此外8月CPI年率增长2.7%,预期增长2.8%;核心CPI年率增长2.2%,为今年4月份以来最低,预期增长2.4%。疲软的通胀数据令美元指数受压下行,一度提振黄金及白银的走势,同时令美元/人民币走势受压。
  欧洲央行宣布维持三大关键利率不变,将维持每月300亿欧元购债规模至2018年9月底,于2018年12月结束购债,并将保持现有关键利率水平不变至至少2019年夏季。然而德拉基在随后的新闻发布会上意外释放积极言论,表示乐观看待通胀前景,称通胀前景的不确定性正在下降,通胀正在向我们的目标靠拢,即使结束QE通胀仍能向2%靠拢,核心通胀水平将在年底前上升。德拉基的言论刺激欧元反弹上行,压制了美元指数,为黄金及白银的反弹上行提供了机会。
  黄金技术分析:周四黄金最高1212.71,收盘1201.58,最低1200.28。黄金价格周四冲高回落,在近期高位1212位置受到的阻力比较大。目前黄金维持已经突破日线图下行通道的上轨线,市场主动买盘力量正在累积。日线图各条均线开始分化,相应的KD指标中,双线缓慢向上运行,可能会提振金价的走势。黄金整体走势有所转暖,后市可能会维持震荡上行,投资者不防考虑少量买入做多,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP