中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金融研究院:美指大跳水 黄金过山车

黄金网特约 佚名

|
  亚市早盘,伦敦金在1204.13美元/盎司,伦敦银在14.220美元/盎司,金价小幅上涨,白银仍窄幅盘整。
  周四(9月13日)美元指数大跳水,最低至94.539,因美国8月消费者物价指数(CPI)增幅不及预期,表示美国通胀有进一步放缓的迹象,这可能会影响市场对未来加息的预期,另外,中美贸易紧张局势降温以及土耳其里拉因为其央行暴力加息625个基点而大涨,这两件事也令美元承压,金价上涨触及1212.45再下跌,最终收报1201.17。
  另一方面,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克称,预计未来几个季度都会渐进加息,这是由于劳动力市场接近充分就业且依据此次CPI数据表明,美国经济还有增长空间,通胀未见腾飞迹象,意味着渐进式加息仍然是适宜的。
  当前市场下行风险依然聚焦在新兴市场危机以及贸易争端,或对日后的美指与贵金属市场有一定的影响力。
  展望今日交易日内,需留意美国8月进口物价指数、(核心)零售销售月率、工业产出月率、美国9月密歇根大学消费者信心指数初值以及18:00英国央行行长卡尼发表的谈话。
  

  黄金4小时形态中,金价突破1208.53后再次回落。上方阻力在1212.15/1208.53,下方支撑在1191.39/1189.51;金价持续在1189.51-1208.53运行,短期可能在此区间内盘整;依均线可知22周期(蓝线),60周期(绿线)与144周期(红线)呈紧缩状,金价短期内盘整概率大;以RSI(相对强弱指数)观察,显示长期线(兰线)与短期线(红线)于50之水平位上方,但越趋向下,显示目前虽然多方力量稍强,但有所消退,金价短期不排除再下跌。
  今日策略:1207.40做空黄金,1201.17止盈,1211.01止损
  

  白银4小时线图,上方阻力为14.321,下方支撑在13.989;白银处于14.061-14.235之间震荡,短期盘整概率大;依均线可知22周期(蓝线),60周期(绿线)与144周期(红线)皆向下,白银短期内有机会下跌;依RSI,显示长期线和短期线皆位于50水平位上方,表示空方力量稍强,短期有机会续跌。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP