中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

恒信贵金属:欧洲央行偏鹰,引领金银飞涨

黄金网特约 恒信贵金属

|
  今日国际现货黄金开盘1201.60美元,最高录得1205.91美元,最低1201.29美元,截至14:10为止,录得1204.92美元,上涨约3.32美元。
  今日国际现货白银开盘14.177美元,最高录得14.260美元,最低14.177美元,截至14:10为止,录得14.240美元,上涨约0.084美元。
  基本面
  昨日美国8月季调后CPI月率表现不如预期,加上欧洲央行行长德拉基讲话意外鹰派,令美元指数加速跳水,黄金随后向上挺进,创下1212的近期高点。
  根据欧洲央行声明内容,购债规模与结束宽松时间,与先前会议一致。但德拉基认为即使结束QE,通胀仍能向2%靠拢,此言论增添欧元多头信心而上行,压制美元表现;而英国央行方面,委员一致表态维持利率不变,后续声明也符合市场预期,因此对行情影响中性。
  而稍晚美联储官员发表讲话,官员卡普兰(中性)与票委博斯蒂克(鹰派)言论大致相同,在通胀未有快速上升的情况下,适合渐进加息的审慎思路。不过由于讲话内容与先前发言一致,表示立场无显著变化,因此预计贵金属短线仍难脱离技术面走势。
  晚间关注数据:美国8月零售销售月率、美国8月进口物价指数月率,美联储官员埃文斯、罗森格伦发表讲话。
  技术面
  黄金一小时级别,KD顶背离后向下暴跌,满足昨日预测至1200的理论跌幅,但后续反弹突破1204的前低,可先理解为短线走强,不过上方仍有1208压力,必须突破此价后多头才有力量再上攻,因此持多单者,稳健可于1208止盈部份,避免逢压回吐利润;至于做空者1208未突破才建议布局,否则便继续等待反转点。
  

  (报价来源:恒信贵金属GTS2软件)
  白银一小时级别,仍于14.08-14.25区间震荡,在未突破区间之前,低进高出即可。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP