中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:多空因素交织黄金冲高回落

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:多空因素交织黄金冲高回落
  2018年9月14日
  黄金
  国际现货黄金隔夜走势一波三折,在美国CPI数据和欧央行行长德拉基讲话后快速冲高上探1212.50,随后受美国总统特朗普推文再度引起中美贸易摩擦忧虑打压,悉数回吐稍早涨幅,回踩1200一线,录得带上影线阴线。美国8月通胀数据意外降温,月率上升0.2%,低于预期0.3%,年率录得2.7%,低于预期2.8%和前值2.9%,影响市场对美联储未来进一步加息的预期。欧央行在利率决议上按兵不动,但欧央行行长德拉基讲话偏鹰派,他表示,欧洲央行已经看到通胀趋近于2%的目标,核心通胀将明显走强。在两大因素推动下,美元走低,推动黄金快速拉升。不过,在早前美国主动邀请中方进行贸易谈判后,特朗普发表推文称,我们没有压力与中国达成协议,促使黄金急剧回吐此前涨幅。尽管金价隔夜上行受阻,但仍维持在1200上方,不破仍将有望进一步上行。日内关注美国零售销售数据,若数据再次表现不佳,可能进一步推升金价。
  技术上看,日图在50日均线暂时受阻,但随机指标倾向进一步走高,且金价在1200一线存在支持,谨慎看涨。
  关键阻力:1208/1212/1215
  关键支持:1200/1196/1192
  今日建议:
  小时图冲高回落但仍企稳1200一线,不破仍有望进一步走高。4小时图突破MA200后回踩该线,有再度企稳迹象,或有望重新上行。日内建议谨慎操作,1200上方轻仓做多,紧设止损,先看1210附近。
  白银
  白银反复测试早前一日高点14.27一线,纽约早盘一度快速拉升,上探14.34,随后回吐涨幅,最低下探14.13,但空头缺乏跟进,形成略带上影线阴线。周四市场在多重事件风险作用下剧烈波动,先是美元在欧央行行长德拉基鹰派言论以及不及预期的美国CPI数据打压下快速下跌,推动银价走高,随后特朗普表示没有压力与中国达成协议,再度引发市场对中美贸易摩擦的忧虑,为美元企稳提供条件,从而限制了银价的反弹力度。不过,银价支持隐现,短线或仍有上行空间,日内关注美国零售销售数据。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP