中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

大田环球:现货黄金走势分析操作建议2018-08-10晚评

黄金网特约 大田环球

|
  昨日公布的美国经济方面的数据虽利多黄金,黄金也一举冲破前高,但依然受到买力不足的压制,仅是轻微往上虚破,并在随后时间便快速回落。另外,由于贸易争端以及非美货币的弱势,导致美元指数受到支撑结束了高位震荡,一度站上96大关,金价也于今日13时终于跌破了一周以来的震荡区间,截至发稿前最低价为1205.7美元/盎司。目前,非美货币、原油以及黄金普跌,美元强势一枝独秀。
  消息1:中国南非黄金产量大幅下降
  据中国黄金协会最新统计数据显示,2018年上半年中国累计生产黄金,与去年同期相比,减产16.264吨,同比下降7.87%,为190.279吨。同时南非的黄金产量在今年5月份继续下降,为连续第八个月走低。
  大田环球分析师羊首领解读:黄金价格自今年四月份以来从1365一线一直跌到目前1200美元/盎司附近,空头的仓位也达到了一个高位,虽依然受到美元的压制,但黄金的产量不断降低,黄金迎来反弹的机会并不是遥遥无期。
  消息2:贸易战致原油陷入危机
  8月10日,因市场担心中美贸易争端升级降低原油需求,原油价格下跌。布伦特原油期货跌0.74%,报每桶71.53美元;美国原油期货跌0.58%,至每桶66.41美元。布伦特原油本周料累计下滑近2.4%,美国原油料跌近3%。
  大田环球分析师羊首领解读:近期,随着美伊之间的关系越发紧张,美油也随着紧张情绪一度飙高,但美对伊的制裁生效后原油反而没有太大的波动,反而因中美贸易战出现回落。但随着美对伊的制裁加重,原油的供应必然紧张,短期内原油依然受到支撑。
  晚间关注:
  法国6月工业产出月率;
  英国第二季度GDP年率初值;
  英国6月工业产出月率;
  英国6月制造业产出月率;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP