中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:美元步步攀升 黄金展现韧性

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:美元步步攀升 黄金展现韧性
  2018年8月10日
  黄金
  国际现货黄金在强美元施压下,依旧展现韧性,最高上探1217.15,最低触及1210.65,维持低位整理格局,蓄势突破。本周以来,美国方面缺乏消息指引,全球贸易争端使得资金流向加息前景乐观的美元,不过,美伊局势、美国制裁俄罗斯、土耳其危机等地缘形势,又限制金价下行。总体而言,金价整体维持下行趋势,但在1200上方不断企稳,存在向上突破的倾向,但受制于强美元而缺乏足够的上行动能。今晚,美国将公布7月CPI数据,考虑到PPI的疲弱,CPI增幅可能不及预期,若果真如此,美元指数有望自强阻力95.50一线回落,为金价向上突破提供条件。
  技术上看,日图整体下行趋势未改,上行动能正在积蓄,整理略偏向看多。
  关键阻力:1217/1220/1225
  关键支持:1210/1206/1204
  今日建议:
  小时图在三角形内部震荡,不断收敛,日内可能面临突破,上方关注1220一线,下方1210。4小时图依旧多空拉锯,但重心有所上移。日内建议1210上方做多,紧设止损,看1220一线表现。
  白银
  白银最高上探15.49,最低触及15.35,尽管走势震荡,但高低点不断上移,存在上行突破15.50的可能性。自7月19日刷新2017年7月闪崩以来低点,银价一直维持在低位震荡,且录得阳线数量要多于阴线。美元指数在美联储加息预期下,仍受避险资金追捧,但当前逼近楔形上轨,存在受阻的可能性,或为银价上行突破提供条件。日内关注美国CPI数据,或为下周走势奠定基调。
  技术面,日图均线走平胶合,随机指标显示进一步上行风险。
  关键阻力:15.50/15.55/15.65
  关键支持:15.35/15.27/15.23
  今日建议:
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞