中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

APJFX:黄金低位震荡筑底,今日主多操作

黄金网原油频道 APJFX

|
  【基本面分析】
  芝加哥联储主席讲话,从坚定的鸽派突然转鹰派,令市场倍感意外,由此美元指数一度扩大涨幅至0.5%。黄金也从1217高点向下回落至1211.10美元/盎司。
  【技术面分析】
  黄金周四小幅下跌,美市盘中最低下探至1210,金价已运行在1210支撑位上方,但仍陷入盘整走势之中。美元周四小幅上涨,美元指数终运行在95关口上方,接近12个月的高位。日内公布的美国数据喜忧参半,但PPI不及预期对金价有一定提振。
  黄金从1366开始先行进入高位震荡整理阶段,而后高位三顶弱势下跌形态,盘面弱势放量下跌至1204低点,波幅达160美金。一波弱势节奏的可能达到了预期效果,接下来还能否继续刷新低点不得而知,但是1204附近位置是前期的低点,有支撑反弹。
  再加上黄金行情最近几个交易日一直低位横盘震荡,波幅很小,下方低点不断抬高,日线短期均线已经打破,盘面也有震荡反弹的迹象。从概率上考虑,进入反弹阶段已经开始。
  【交易策略】
  黄金,日线连阳后昨日收录小阴线,但是下方支撑完好,上方测试1217位置,高点压制位置不断测试,低点不断抬高,行情上破的概率较大。另外行情处于1204-1207-1211上行趋势线,因此早间1212附近可考虑直接做多,上方看1218-1222,破位1222可波段持有。
  原油,大阴之下偏向于弱势,上方关注68.00阻力,不破还是延续看空至65以下。
  小狼夏喜俊APJFX特约分析师
  文中任何观点、新闻、研究产品、分析、报价,任何投资建议或市场预测或其他信息等不作为买卖依据,据此操作风险自担。投资有风险,入市须谨慎。
  

  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP