中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

APJFX:黄金日评-美元节节高升,金价苦守1210关

黄金网特约 APJFX

|
  8月10日-美国上周首次申领失业救济人数意外减少,反映经济强劲,美国劳工市场暂未受贸易战冲击、中美贸易战忧虑不止、美联储坚定鸽派官员突然转鹰令市场意外,尽管美国PPI温和,美元先跌后扬,运行在95关口上方,接近12个月的高位,金价先涨后跌,COMEX 12月黄金期货收跌约0.1%,报1219.90美元/盎司。
  【基本面分析】
  1.美国上周首次申领失业救济人数意外减少6,000人,至21.3万人,优于预期的22万人。另外,美国7月份生产物价指数(PPI)按月持平,按年升3.3%,同逊预期。撇除食物、能源和贸易服务的核心PPI按月升0.3%,与6月份相同;按年则升2.8%,稍胜6月份的升2.7%。
  2.华府对俄罗斯作出新制裁,回应俄方在英国毒杀前特工,措施令卢布最多跌1.8%,低见66.712兑1美元的两年低位。土耳其以恐怖主义罪名对一名美国牧师判罪,令美土关系进一步紧张。
  3.贸易战下,资金追捧美元资产,美汇指数升0.3%,报95.34。但路透社汇商调查显示,逾半分析师认为,美元升势会在未来半年内失去动力。
  4.芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)隔夜在记者采访中称,为了对抗近期财政刺激对美国经济的影响,美联储可能需要将利率提高至有些限制性的水平。这位美联储坚定鸽派突然转鹰令市场意外。
  5.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,8/9所持黄金量为786.08顿,较前日持平,创2016年3月以来新低。
  6.周五关注事件数据:09:30澳洲联储公布季度货币政策声明;16:30英国第二季度GDP年率初值、英国6月工业产出月率、英国6月制造业产出月率;16:30英国6月季调后商品贸易帐、英国6月三个月GDP月率;20:30美国7月季调后CPI月率。
  【技术面分析】
  周四金价先涨后跌,高见1217美元,低见1210美元。就线路来看,周四金价再收下跌黑棒,仍守稳1210美元之上,多空角力。目前全球贸易紧张局势和美国经济强劲将继续支撑美元、加以ETF投资者仍然继续抛售黄金与油价暴跌超3%给金市带来不利影响,然地缘政治风险催生的市场避险情绪仍然支撑着黄金市场,包括美国制裁俄罗斯、土耳其危机、美伊紧张局势。就技术指标日KD多方、4小时KD多空方来看,日内若守稳1210美元,或有再走高机会,料支撑1210-1211、1209、1205美元,压力落1213、1215、1217、1220美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP