中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:避险升温通胀加速,黄金跌向近期低点

黄金网特约 贺华明

|

黄金/美元
策略建议:反弹破败或下破支持后做空
第一支撑:1238(7月3日低点)下破做空,反弹做多
第二支撑:1200(整数位)下破做空
第一阻力:1256(7月9日高点)破败做空
第二阻力:1265(7月9日高点)破败做空,上破做多
基本面
周三在美国宣布对中国额外的2000亿美元商品追加关税后市场避险情绪急剧升温,全球股市普遍走低。避险需求推动美元兑其它资产价格全线上涨,兑黄金也不例外。不过周四亚洲时段时段市场情绪似乎已经缓和。隔夜美国参议院以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。因此拟议中的追加关税未必会变成现实。不过周三公布的美国6月PPI同比升至数年来高位,日内美国将公布6月CPI,预期会升至2.9%。通胀上升将坚定美联储继续加息的步伐,在短期对于黄金可能仍是不利因素。只有当通胀出现加速上升的势头时,黄金才有可能称为对冲的工具。

技术面:
金价日图反弹失败,下行趋势保持完好。日内支持位于近期低点低点1238,反弹阻力位于20小时均线1245,然后是1250,在这些水平破败可能会吸引新的卖盘。
白银/美元
策略建议:反弹破败或下破支持后做空
第一支撑:15.75(7月2日低点)下破做空
第二支撑:15.65(2017年12月低点)下破做空
第一阻力:16.00(7月9日高点)破败做空
第二阻力:16.20(7月9日高点)破败做空,上破做多
基本面
周三中美贸易战再度升级,不过在隔夜美国参议院通过不具约束力的法案限制总统征税的权力后市场情绪似乎有所缓和,亚洲股市周四全线上涨。但市场对贸易战的担忧可能会在一段时间内继续存在,这对商品价格仍是不利因素。日内建议关注美国通胀数据,通胀上升将推高美元利率,增强美元的吸引力。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP