中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:金银飞流直下 日内关注美国CPI数据

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:金银飞流直下 日内关注美国CPI数据
  2018年7月12日
  黄金
  因本周二美国贸易代表办公室发布了一份对中国2000亿美元进口产品征收10%关税的清单,贸易战的紧张情绪升级。同时北约峰会就军费问题仍颇具争议,市场的避险情绪因此升温,但避险黄金并没有因此受到青睐,在美联储加息步伐加快的背景下,投资者更倾向买入美元指数作为避险,美元指数因此受提振连续第三个交易日大幅上行,最高上探94.73,收在94.72。周三黄金则受打压进一步暴跌下探半个月低位1241.35,收在1242.45,延续此前的震荡下跌走势。日内重点关注美国通胀数据,预计美国6月CPI年率或增长2.9%,如果通胀数据靓丽,美元料续升,有望令黄金进一步承压;反之黄金料缓和颓势。
  技术面隔夜暴跌,延续此前的震荡下挫走势,下行压力较重。
  关键阻力:1253.00/1258.00/1265.00
  关键支持:1238.00/1230.00/1225.00
  今日建议:
  小时图1253附近受阻后快速下挫,下行动能较猛烈。4小时整体的下行走势保持良好。日内建议可在1250附近做空。
  白银
  受美指大幅走强的打压,周三白银延续此前的震荡下行走势,最低下探一周多低位15.76,尾盘稍有回升,最终录得连续第二个交易日大幅下挫,收盘报15.78,延续此前的震荡下行走势。在贸易战升级的情况下,预计白银或仍有下跌的空间。日内关注美元表现。
  技术面于16关口下方进一步下挫下探低位附近,受10日均线的打压较明显。
  关键阻力:16.00/16.80/17.35
  关键支持:15.70/15.40/15.00
  今日建议
  小时图16关口附近受阻大幅下挫,下行动能较猛烈。4小时图短期均线系统空头向下发散。日内可在16.20附近做空,先看15.40,再看15.00,止损设于16.60上方。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP