中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

APJFX:黄金日评-中美贸战升级,金价失守1250关

黄金网特约 陈俊良,APJFX

|
  7月12日-因中美贸易摩擦升级,美国突然公布第二轮总值2,000亿美元的中国货品关税清单,最快9月生效,全球市场全线大跌,汇市、股市、商品市场无一幸免,尽管避险情绪升温,唯美元高歌猛进,现货黄金大幅下跌,跌破1250后逼近1240关口,COMEX 8月黄金期货收跌0.9%,报1244.40美元/盎司,创7月2日以来收盘新低。
  【基本面分析】
  1.美政府宣布,已决定对另外2000亿美元中国商品加征关税。特朗普还威胁称,对中国实施关税制裁的产品可能达到5500亿美元。
  2.美国6月PPI同比增长3.4%,高于预期和前值3.1%,创2011年11月来最大增幅;6月PPI环比0.3%,较前值0.5%有所放缓,但高于预期0.2%。
  3.昨日在北约峰会开出第一炮,称德国是俄罗斯的俘虏,以德国支持俄罗斯北溪-2输气管道为由对其展开攻击。他还要求北约国家立即增加防务开支。分析师认为,美国实际上试图借助此次峰会来对欧盟施压,从而使自己在贸易谈判中处于相对有利的位置。
  4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,7/11所持黄金量为799.02顿,较前日持平。
  5.周四关注事件数据:14:00德国6月CPI月率终值;16:00IEA公布月度原油市场报告;17:00欧元区5月工业产出月率;19:30欧洲央行公布6月货币政策会议纪要;20:30美国至7月7日当周初请失业金人数、美国6月季调后CPI月率。
  【技术面分析】
  周三金价重挫,低见1241美元。就线路来看,周三金价收下跌大黑棒,失守1250美元关卡,再考验1240美元关,空方再占优势。目前贸易战料冲击环球经济,大宗商品及商品货币沽压明显、黄金被看作大宗商品而非避险资产,市场更多地选择了美元作为避险工具。这对黄金十分不利,就技术指标日KD空方、4小时KD低档多方来看,日内若未能站回1244-1245美元之上,或有再测低机会,料支撑1240、1237、1234美元,压力落1244-1245、1246、1248美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP