中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:美元指数重拾涨势 黄金受压加速下滑

黄金网特约 贺华明

|
  中美贸易摩擦持续加剧,美国贸易代表办公室公布对额外2000亿美元中国输美产品加征10%关税的清单,中国政府表示将会作为反制。美元指数大幅上涨,或重拾上涨趋势。黄金则受压加速回落,走势比较疲软,另外白银价格亦受压大跌,市场空头气氛比较浓,料后市黄金及白银将会继续下探。美元/人民币继续下行,延续近日震荡走弱的格局,料后市汇价将会继续上探。
  美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单,中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。另外在北约峰会上,特朗普攻击德国,称德国在俄罗斯进口石油,德国是俄罗斯的俘虏,同时指出德国在北约的费用支出太少。美元指数昨日获得上涨动力,或重拾上涨趋势,黄金及白银走势则继续受压走弱,美元/人民币则强势上攻。
  欧洲央行加息可能会推迟,据外媒援引消息人士称,欧洲央行政策委员在首次加息的时间点上存在分歧。一些人预计首次加息在2019年秋天,还有人预计最早加息时间为7月。欧洲央行上个月表示,预计将在2019年“夏季”期间将利率维持在目前的创纪录低位,措辞含糊,足以让有关确切含义的辩论持续下去。受消息影响,欧元汇价昨日大幅下滑,间接提振了美元指数,进而拖累了黄金及白银的走势。
  黄金技术分析:周三黄金最高1256.97,收盘1242.37,最低1241.63。黄金价格周三受压下滑,市场主动沽盘力量正在增强,将会再次打开下跌空间。目前黄金再次进入日线图的下跌通道内,可能会重拾下跌趋势。日线图各条均线开始分化,5日均线掉头向上,相应的KD指标中, 双线掉头向下运行,可能会压制黄金的走势。黄金整体下跌格局没变,料后市金价将会震荡下跌,投资者不防考虑少量卖出沽空,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP