中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好金融:欧银决议与美销售数据裹挟市场,贸易争端再挺黄金

黄金网特约 李嘉廉

|
  6月14日晚盘实战建议
  昨日美联储如预期加息25个基点,上调联邦基金利率区间至1.75%-2%,同时本次的FOMC声明措辞显得更为鹰派,提升了整体经济语气,预估显示2018年加息四次,而且预计几年通胀将略高于长期目标水平。声明公布后美指短线上扬,但鲍威尔在随后的新闻发布会中透露加息过快有危险、重点是保持通胀不低于2%,模型没有显示通胀飙升等相对鸽派信息,所以在现阶段加息落地之际,整体基本面并无强劲激发美元多头因素,短时间美指将迎来调整,不过今日还应关注美国5月零销数据给市场带来的冲击。另外,美国政府一位高级官员周三表示,特朗普将于今日与主要贸易顾问会面,决定是否启动对数百亿美元中国商品增加关税的计划。并可能于周公布调整后的征税清单,若特朗普在此问题上继续强硬路线,贸易争端将再次升级。
  当前黄金已重新站上千三关口,上方正测试1302附近压力,建议多单可继续进行持有,同时在价格短暂回落至1300附近仍可考虑进场,上方关注1306区间压力,看向1314目标。
  原油方面,昨日受EIA原油库存报告利好影响,美油日线收涨,但据消息称俄罗斯将向OPEC以及减产协议各方提议,将根据配额增加原油产出,同时沙特也曾表示将会提出更多有关OPEC增产的方案,此外特朗普昨日再次发表推文攻击OPEC和高油价,系列影响可能令原油承压。建议日内美油可在66.6美元附近考虑空单,下方看向65.5美元附近。
  另外,今日19:45欧洲央行将公布利率决议,虽然此次欧银将大概率维持利率不变,但市场将关注欧央行是否会暗示退出QE的具体计划,停止其大规模的购债计划,届时或将提振欧元,建议欧元在回落至1.176可考虑进多,上方看向1.195附近。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问