中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

大田环球贵金属:美联储6月利率决议来袭

黄金网特约 大田环球贵金属

|
  关键词:操作建议,现货黄金
  国际现货黄金截止至6月13日16:00收盘价为1293.7美元/盎司,现货黄金维持窄幅震荡走势,在早间触碰最高价为1296.1美元/盎司后开始回落,在下探至昨日晚间低点附近有短暂站稳迹象,需要更多观察。目前市场在美联储6月利率决议公布前波动较小,震荡区间维持于1290-1302之内,晚间风险消息较为重要,届时行情波动会加大,需要控制好仓位。
  消息1:欧银将退出宽松政策
  德拉基发出欧洲央行将开始缩减债券购买计划的信号,对一些发展中国家来说,相比美联储前一天普遍预期的加息,这将是更大的一个危险。欧洲央行的缩减债券购买计划来得比预期要早,并可能预示着货币宽松政策时代的终结。宽松货币政策曾在金融危机后推动资金流入新兴市场,填补了新兴市场的经常账户赤字。
  大田环球林幽沃解读:欧洲央行终于有较为明确的信号表示退出QE,那么在退出QE后相信在不久的将来就会进行加息,欧元在未来会有利好的预期出现。欧银虽然相比于美联储加息时间较慢,但需考虑到欧盟成员国的债务危机,加息的节奏也需慎重考虑。
  消息2:OPEC减产将结束
  俄罗斯计划提议,允许OPEC及其盟友将原油产量恢复到2016年10月的水平,在3个月内取消大部分减产,但不是全部减产。最早从今年7月开始,各国将按比例接受每日180万桶的增量配额。但是,市场实际的原油供应增量将低于这个水平,因为委内瑞拉、安哥拉和墨西哥等一些国家无法增加原油供应。
  大田环球林幽沃解读:OPEC在接近两年的减产后油价已经到达目标水平,目前各产油国筹划时机结束减产并增加产量,重新占领全球原油市场份额。目前,俄罗斯联手沙特提出的增产在测试市场的反应,如油价反应过大出现大幅下跌,可能增产幅度将会减小。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问