中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:美联储或放意外 黄金略显承压

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:美联储或放意外 黄金略显承压
  2018年6月13日
  黄金
  国际现货黄金一度在1300下方整理,在靓丽的美国CPI数据公布后快速下探1292.80,随后迅速收复失地触及1299.95,但未能站上1300上方,空头更胜一筹,再次回踩1295一线整理。数据显示,美国5月CPI年率上升2.8%,核心年率上升2.2%,均创2012年2月以来最大增幅,符合预期。数据增加了美联储年内加息4次的预期,使得金价承压。再加上特金会顺利举行,市场情绪略偏向好,也不利于避险金价。纽约尾盘,有媒体称美联储主席鲍威尔可能考虑在每次政策会议后召开新闻发布会,这可能意味着美联储可能在每次会议上都可能加息,美元急涨进一步打压黄金。不过,在重磅事件风险前,黄金仍维持区间波动,1300关口的多空博弈仍将继续,关注今晚美联储利率决议,美联储是否如报道一样,放出意外“惊喜”,为更加鹰派奠定基础,如果美联储让市场失望,金价将有望上行突破,反之,金价将可能延续4月以来的跌势。
  技术上看,日图仍在多空纠结,以震荡对待,日内可能出现突破。
  关键阻力:1300/1303/1307
  关键支持:1292/1289/1282
  今日建议:
  小时图剧烈震荡,下方支持明显,但上行动能不足,关注1295附近支持。4小时图多空拉锯,暂时缺乏方向,略偏弱势。日内波动可能继续放大,建议轻仓为主,1294-1300寻求高抛低吸机会,紧设止损,并寻求有效突破后跟进机会。
  白银
  白银在美国CPI数据公布后一度快速下探16.73,随后V型反转刷新日高16.94,但因美元走强涨幅受到抑制,再度回踩16.80附近水平。特金会上尽管没有达成最终的终战协议,但双方会晤顺利进行,使得市场风险偏好情绪占上风,不利于避险资产。另外,随着美国经济复苏,美国通胀水平稳步上涨,且报道称美联储可能在每次利率会议后都召开新闻发布会,这就意味着美联储可能在每次会议上都有可能加息,这些因素均不利于以美元计价的资产。今晚美联储加息基本板上钉钉,不过,若美联储并未如期释放鹰派信号,美元将难以维持强势,从而有望推动银价上行突破,反之,银价可能自高位回调。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞