中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好金融:美债息反弹 金价表现反复

黄金网特约 李嘉廉

|
  5月17日 晚盘实战建议
  昨晚美国10年期国债孳息率一度迫近3.1%,创7年高位,投资者担忧中美贸易谈判或未能达成共识,而且观望3.25%的下一阻力位。市场避险情绪升温,美国债息率急升带动美汇升至年内高位,北韩威胁取消美朝峰会、伊朗核问题、美国搬迁驻以色列使馆等势令避险情绪进一步升温。有消息指意大利正筹组政府的主要政党,将要求撇除欧洲央行债务,拖累欧元跌至5个月低位1.1764美元,令美汇进一步呈强,金价更见沽售压力。
  技术走势上,金价已连续下跌五个交易日,技术走势不甚理想,如短线进一步失守1285美元的支持,金价或回试20周平均线1267美元。现时投资者可用1285美元作为交易的分岭,如金价维持在该水平以上,短线仍有技术反弹的可能,可逢低做多,上望反弹目标1295/1300美元。但如短线失守昨日低位1286及1285美元的的心理关口,投资者宜追单做空,下望1275美元的支持位。
  原油方面,昨晚美国EIA公布的原油库存数据表现优于市场预期,原油库存减少140万桶,虽减幅低于市场预期的230万桶,但较美国石油协会公布的增加490万桶为佳,并录得连跌两周,反映美国的原油需求正回升。加上美国的主要炼油厂完成维修工作,以及美国将踏入夏季的现油消耗高峰期,带动原油需求回升,加快去库存活动,有利油价回升。
  另一方面,有报导指4名油组成员国代表预期油价将受到地缘因素刺激,包括美国可能对伊朗实施制裁、中东局势动荡等,短期内油价可能上试80美元,而油组不会改变其减产路线,更反映产油国的统一推升油价的行动。预期油价将于今年内突破80美元的阻力,投资者宜逢低做多原油,不宜做空,维持全年目标价至80美元。如伊朗核问题进一步恶化,油价明年或向上挑战100美元的大关。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP