中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:多空消息纷杂 黄金跌势放缓

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:多空消息纷杂 黄金跌势放缓
  2018年5月17日
  黄金
  国际现货黄金在早前一日大跌超过20美元后,超跌反弹,但力度相对有限,触碰1296.75后震荡走低,并刷新低点1286.20,随后反弹也未能再创新高,短线跌势放缓。隔夜金价第一波反弹主要是对此前猛烈跌幅的修正,随后的走势与美元呈现高度负相关性。消息称,意大利组阁的两党民粹主义政党五星运动和极右翼政党联盟党考虑令欧洲央行免除QE买入的意大利国债,并要求欧盟降低对意大利的预算献金要求,一度引发市场恐慌,并打压欧元,间接推动美元上行。另外,美联储票委亚特兰大联储主席博斯蒂克确认今年2-4次加息是正确的,而副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快,也刺激美元进一步走高。不过,凌晨意大利两党达成协议,去除了意大利可能退出欧元区的条款,而只是建议修改欧盟的某些创始条款,欧元反弹压制了美元的涨幅。此外,地缘政治风险的不确定性也为金价提供潜在支持,尽管当前该因素并不占主导地位。朝鲜宣布终止与韩国的谈判,让6月的朝美峰会存在变数,但美国方面反驳了有关美朝无核化峰会可能破裂的报道。金价隔夜跌势放缓,但仍需要关注美元指数走向,关键支持位于93.00整数关口,只有美指破位下行,金价才有机会获得足够的上行动能。
  技术上看,日图跌势有所放缓,短线仍有反弹需求,但整体走势仍偏弱,应注意把控反弹盈利的空间。
  关键阻力:1296/1302/1307
  关键支持:1286/1280/1275
  今日建议:
  小时图围绕1290震荡,上行动能仍缺乏。4小时图在低位震荡,空头缺乏跟进,但多头动能有限,短线操作应谨慎。日内建议激进者在1286上方轻仓做多,注意保护止损,上方关注1296阻力表现。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问