中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:美联储加息预期强劲 黄金横向弱势整理

黄金网特约 刘敏

|
  美国经济表现良好,同时通胀稳步上升,美联储加息的预期增强,亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的。美元指数昨日继续上涨,延续近日强势格局。黄金则横向强势整理,在1290位置有小支撑,但整体走势仍然比较弱。另外白银价格则小幅反弹,市场逢低买盘增强,料后市黄金及白银价格将会反弹上行。美元/人民币则受压回调,受到上方阻力的压制,料后市汇价将会受压回落。
  美联储年内将会继续加息,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。另外美联储副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美联储加息预期的增强,将会持续刺激美元指数,对黄金及白银走势构成打压,同时将会支撑美元/人民币的走势。
  美国的房地产市场数据良莠不齐,新屋开工逊于预期,而营建许可和工业产出则高于预期。数据显示,美国4月新屋开工128.7万户,预期131万户,前值由131.9万户修正为133.6万户。美国4月新屋开工环比-3.7%,预期-0.7%,前值由1.9%修正为3.6%。与此同时,美国4月营建许可135.2万户,预期135万户,前值由135.4万户修正为137.7万户。美国4月营建许可环比-1.8%,预期-2.1%,前值由2.5% 修正为4.1%。美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善,这一定程度上压制了美元指数,为黄金及白银的反弹上行带来机会。
  黄金技术分析:周三黄金最高1396.97,收盘1390.70,最低1386.46。黄金价格周三横向整理,围绕在1290美元附近来回波动,市场多空双方力量趋向均衡。目前黄金重回日线图震荡下行的通道中,整体走势比较疲软,但短线下方的支撑正在增强。日线图各条均线维持向下,相应的KD指标中,双线掉头向下,将会压制金价走势。黄金重回下跌趋势,但短线有反弹向上的可能,投资者可考虑少量买入做多的策略,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP