中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

大田环球贵金属:黄金创新低 美元大幅走强

黄金网特约 大田环球

|
  国际现货黄金市场2018年5月16日16:00点整收于每盎司1294.7美元,最高点为1296.8美元/盎司,最低点为1291.3美元/盎司,金价站稳1290附近支撑后,在早间以震荡上行方式行走,上方关注1298-1300压力区间位置,如有效承压金价将会展开新一轮下跌行情,后市下方则关注1288-1290区间能否被有效跌破。
  消息1:日本一季度GDP大幅下滑
  日本公布了一季度GDP初值,意外出现了较大的负增长,显示日本或将结束28年以来最长的经济复苏,此前日本已经实现连续8个季度的经济扩张。这是继1986年第二季度至1989年第一季度泡沫经济时期连续增长12季以来最长的记录。
  大田环球黄绍山解读:日本在今日公布了一季度GDP,意外般的出现较为大的负增长,那么对于日元来说,无疑也是一种打压,在外汇上与日元有所挂钩的货币兑,必然会有一定的波动。
  消息2:原油价格创新高
  因强劲的石油需求、委内瑞拉经济危机大幅降低该国原油产量、加上美国总统特朗普重启对伊朗的制裁,油价的复苏超出预期。布伦特原油一度冲击80美元关口,触及三年半新高79.47美元。
  大田环球黄绍山解读:由于近期美国总统特朗普单方面退出伊核协议并对伊朗进行最高级别的制裁,导致原油方面供给紧缺的局面。再加上OPEC持续减产的影响下,布伦特原油将会持续冲击80美元大关。
  晚间关注:
  美国4月工业产出月率(%);
  亚特兰大联储主席、博斯蒂克(Raphael Bostic)在活动上探讨经济形势;
  大田环球特别提醒:由于日内消息面较为清淡,晚间关注美联储票委官员博斯蒂克对于美国经济前景的看法,以及会提及到有关于美国现时和未来的通胀情况和对于加息前景的看法。
  利好:欧洲政治不确定性;中东局势紧张;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP