中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:恐怖数据与美债带美元飞 黄金惨遭血洗创年内新低

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:恐怖数据与美债带美元飞 黄金惨遭血洗创年内新低
  2018年5月16日
  黄金
  国际现货黄金再次跌破1310震荡下行,并在美国零售销售数据公布后遭逾50亿卖单砸盘,跌穿1300重要心理关口,最低下探1288.50,刷新年内新低。数据显示,美国4月零售销售月率上升0.3%,符合预期,为结束此前三连跌态势后连续两个月反弹,表明美国消费支出正稳步回升。同时,美国10年期国债收益率再度飙升,重新站上3%红线上方,并刷新2011年7月以来高点。在美元多头强势的背景下,朝鲜宣布,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,并未对金价起到实质性的提振。当前金价已经下行破位,尽管日内不排除超跌反弹的可能,但整体思路应及时转变为做空。
  技术上看,日图连破1310和1300两道关口,随机指标仍倾向于下行。
  关键阻力:1299/1305/1311
  关键支持:1288/1280/1275
  今日建议:
  小时图连续大幅下行,短线可能存在超跌反弹的可能性,但反弹或将提供逢高做空机会。4小时图跌破上行通道后加速下行,均线系统空头排列,空头趋势强烈。日内可能存在超跌反弹的可能,激进者轻仓抢反弹,快进快出,稳妥等待1300一线入场做空机会。
  白银
  白银受强美元打压,跌破16.50一线后加速下行,最低触及16.18,为连续两日连续大跌,但仍处于2月以来整理的大区间内部。美国零售销售数据显示美国经济正在从一季度的疲弱中稳步回升,使得市场对美联储年内激进加息的预期重新升温,美国基准国债收益率飙涨,再次突破3%,刷新七年来新高,对美元构成重大利好,这也使得以美元计价的贵金属承压。不过,银价今年2月以来的波动区间仍维持完好,大跌后不应过分看空,寻求区间支持附近企稳信号买入的机会。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞