中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好金融:特朗普轰中俄货币贬值 美汇跳水金价反弹  

黄金网特约 李嘉廉

|
  4月17日 晚盘实战建议
  昨晚美国总统特朗普批评中国与俄罗斯可能在进行汇率战,投资者预期美国或同样以美元贬值作响应,美汇急转直下。加上有消息指美国贸易代表处(USTR)正在考虑对中国提出新的贸易控诉,并可能会依据《1974年贸易法》第301条款,指摘中国不公平地限制美国在云计算和其他高科技服务方面的贸易。有关的指控将引发中国的报复,贸易战有重燃之势,美汇在多重不利因素打击下,金价借势反弹。
  此外,昨晚纽约联储银行行长达德利(William Dudley接受访问时表示,今年美国可能逐步加息3次或4次,有关言论似为全年加息次数封顶,不利美汇走势,而上周美国公布的通胀数据优于预期,在加息次数有上限,但通胀仍在升温下,资金持续流入金市避险,预期1340美元将成金价短线的重要支持。但美国对叙利亚的态度仍只是一次性的空袭,未有发动全面战争的必要,加上叙利亚政府、巴沙尔政权后面有俄罗斯撑腰,似乎特朗普仍不会下决心挑战俄罗斯,叙利亚问题或只是特朗普用作转移国「通俄门」调查问题视线的工具。因此金价一直受制于1350美元的阻力,反映投资者仍不太相信避险情绪将大幅上升,并预期叙利亚问题将不会恶化。
  技术走势上,金价近日走势一浪高于一浪,但1350美元仍为主要阻力,如突破1350美元,金价将有80%的机会挑战1360美元,投资者可候金价出现突破后追单做多,上望1360美元。
  原油方面,叙利亚问题未有进一步恶化,中东局势回稳,原油止赚盘涌现,带动油价回落至66.30美元的支持。但油价仍维持强势,投资者可于65/66美元水平逢低吸纳原油,全年目标价维持70美元不变。
  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP