中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:普京怒怼特朗普 黄金趁机继续冲高

黄金网特约 刘敏

|
  美俄冲突持续加剧,俄罗斯总统普京周一发表重磅警告称,如西方军队违反联合国宪章进一步袭击叙利亚,国际关系将陷入混乱。市场避险情绪再次升温,黄金作为避险商品获得追捧,金价反弹上行,但受到1350美元阻力位的压制,白银价格亦小幅反弹向上,但受到日线图横向通道上轨线的压制,料后市黄金及白银将会受压回调。美元/人民币则受压小幅下行,延续近日震荡回落的格局,料后市汇价将会继续走弱。
  在美国驻联合国大使黑莉周一透露,俄罗斯将由于使叙利亚政府在内战中使用化学武器遭受第三轮制裁后,俄罗斯总统普京警告称,如西方军队违反联合国宪章进一步袭击叙利亚,国际关系将陷入混乱。如果美俄冲突加剧,可能会陷入战争,市场的避险情绪持续升温,这将会刺激黄金及白银反弹上行,同时将会压制美元/人民币的走势。
  美国经济持续复苏,美国3月零售销售月率录得0.6%,高于预期的0.4%,前值为-0.1%,终结此前三个月连跌的走势。3月核心零售销售月率录得0.2%,与预期和前值持平。3月零售销售额录得4946,高于前值的4820;3月核心零售销售录得3933,也略高于前值的3923。强劲的零售销售数据为增加了美联储加息的筹码,将会提振美元指数,进而压制黄金及白银的表现。
  黄金技术分析:周一黄金最高1350.57,收盘1345.84,最低1340.32。黄金价格周一横向波动,但周二早盘则小幅上行,延续近日震荡反弹的格局。目前黄金维持在日线图横向通道中,受到通道上轨线的压制,上方的阻力比较大。日线图各条均线维持向上,相应的KD指标中,双线横向运行,可能会支撑金价趋势。黄金受到的阻力比较大,后市可能会受压回调,投资者可考虑少量卖出沽空的策略,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP