中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:周末叙利亚遭打击 黄金小跌但上行势头完好

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:周末叙利亚遭打击 黄金小跌但上行势头完好
  2018年4月16日
  黄金
  国际现货黄金上周五回踩1333低点后震荡上行,最高上探1347.05,收复了早前一日过半跌幅。周末美英法联合打击叙利亚,以回应叙利亚总统阿萨德对当地平民的化学攻击,事件发生后,市场预测本周开盘避险黄金将跳空高开,但金价在开盘后不涨反跌,回探1340一线。不少分析认为,特朗普周六发推称,对叙利亚军事打击行动“使命已经完成”以及国防部长马蒂斯称,空袭已经结束,这次攻打叙利亚属于一次性行动,是金价未能大涨的原因。不过,笔者认为并非如此,美国副总统彭斯表示,美国政府已经做好再次军事打击叙利亚的准备;而美国总统特朗普更是表示过,准备持续打击,直到叙利亚政权停止使用化学武器。因此,周末美国打击叙利亚不会是终点,这将可能是一个持续的过程,有望为避险黄金提供避险基础。本周开盘,金价的冷淡反应,更多可能是因为,周末美国的行动,市场已经在上周后半段进行了反应,如果还有第二次甚至更多行动,黄金仍将有望扩大涨幅。今日美国方面将公布对俄罗斯的新制裁,将可能使得避险情绪回归。另外,关注美国3月零售销售。
  技术上看,日图企稳20日均线,仍维持上行走势,但1350上方是密集阻力区域,谨慎看涨。
  关键阻力:1353/1361/1366
  关键支持:1340/1333/1326
  今日建议:
  小时图自高位快速回落但在1330上方企稳回升,短线仍有望进一步上涨。4小时图大阳线后有所回调但下方支持完好,显示进一步上行倾向。日内建议1340一线做多,上破1347跟进看1353。
  白银
  白银在美联储会议纪要后下跌的走势,在16.40上方缓和,并逐步企稳回升,上周五震荡走高,最高上探16.67,完全收复了早前一日的跌幅。尽管美国总统周四态度缓和,使得市场风险偏好情绪回归,但美国大
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP