中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:美国军事打压叙利亚 黄金止跌反弹

黄金网特约 刘敏

|
  国际动荡局势加剧,美国联合英法军事打击叙利亚,市场避险情绪快速上升,黄金作为避险买盘急剧增加,金价止跌反弹,并收复1340美元关口。另外白银价格亦止跌反弹,但维持在日线图的横向通道中,料后市黄金及白银价格将会受压回调。美元/人民币则反弹向上,但整体走势还是比较疲软,料后市汇价将会继续走弱。
  美国总统上周五特朗普发表电视讲话称,已经下令对叙利亚进行打击,对涉化武地点实施精确打击,联合行动获得法国、英国支持。据信,叙利亚政府在一周前向大马士革附近的平民投掷了一枚装有化学制剂的桶炸弹。特朗普表示,盟军的联合导弹袭击袭击了可疑的武器地点,这是为了阻止阿萨德在未来使用化学武器。市场避险情绪迅速上升,黄金避险买盘上升,刺激了金价反弹上行,推升白银的表现,同时压制提振美元/人民币的表现。
  美国的通胀正在放缓,美联储布拉德表示,近期的通胀数据并不令人惊讶。同时美联储布拉德指出,沟通过时,应当表明美联储更加接近中性立场。美国通胀有所放缓,降低了投资者对美国的通胀的预期,美联储的加息速度可能会放慢,这打压了美元指数,为黄金及白银的上涨带来机会。
  黄金技术分析:上周五黄金最高1334.58,收盘1344.95,最低1332.44。黄金价格上周五止跌反弹,市场逢低买盘力量正在增强。目前黄金维持在日线图横向通道中,受到通道上轨线的压制,上方阻力比较强。相应的KD指标中,双线高位掉头向下运行,这可能会打压金价的走势。黄金整体整体走势有所转弱,投资者考虑少量卖出沽空,注意止损。
  阻力:135513651375
  支持:133513251315
  

  白银技术分析:上周五白银最高16.64,收盘16.63,最低16.43。白银价格上周五大幅上涨,收复了上周四的跌幅,市场主动买盘力量正在增强。目前白银日线图已经形成一个横向通道,上方的阻力比较大。日K线图中各条均线开始分化,相应的KD指标中,双线高位掉头向下运行,可能会打压银价走势。白银价格短线走势已经转弱,投资者可考虑少量卖出沽空,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!