中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:美国务卿被裁美元多头被迎头一刀

黄金网特约 刘敏

|

黄金/美元
策略建议:走势震荡,短线操作。日内关键水平1325,上破阻力做多。
第一支撑: 1325(上周五高点、4小时图中轨、黄金分割) 下破做空
第二支撑: 1317(日图黄金分割) 持续下破做空
第一阻力: 1330(日内高点,此前重要阻力) 上破做多
第二阻力: 1340(接近日内前高) 上破做多
基本面
美国当地时间周二,美国总统特朗普宣布解除美国国务卿蒂勒森的职务。据悉,朗普辞去蒂勒森政见不合的分歧在于对待朝鲜伊朗核协议方面。就在上周,美国经济委员会主任科恩,因加征进口钢铝关税问题与特朗普意见不符辞职。特朗普上台后,重要职位上换帅事件频发,显示出他执政强势的一面。特郎普倾向的“弱美元”立场,令美元重新承压。

技术面:
黄金日图连续在日图黄金分割1317附近止步回升,显示出下方的支持。昨日收盘上破短线生要阻力1325,重新点燃上行希望。不过,目前重新回落测试1325,短线需要守住此位,来保持上行。
白银/美元
策略建议:日图保持震荡,但短线重点缓步上移,上破阻力做多。
第一支撑: 16.55(日图中轨) 下破做空
第二支撑: 16.40(日图震荡区间底部、日图黄金分割) 下破做空
第一阻力: 16.66(日图黄金分割阻力) 上破做多
第二阻力: 16.90(日图黄金分割) 上破做多
基本面
周二公布的美国2月消费者物价指数与预期一致,物价维持稳定。由于上周五美国非农数据显示美国2月薪资增长回落,可见美国通胀压力减弱,这令美联储暂时不存在超预期加息的可能,美元在通胀方面失去了进一步上涨动能。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP