中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金融研究院杨思勤:金银亚市高位震荡 静待恐怖数据洗礼

黄金网特约 杨思勤

|
  周三亚市早盘国际金价在1323-1330区间宽幅震荡。周二因美国总统特朗普突然宣布炒掉国务卿蒂勒森的消息引爆市场,在美国强劲的CPI数据影响下,黄金快速刷新1313美元/盎司的日内低点,但突如其来的美国国务卿人事变动,及时推高避险情绪,黄金多头借势大举反弹,反弹幅度一度高达15美元。
  今日晚间将公布美国2月零售销售数据,该数据素来有恐怖数据之称,可见对黄金价格的影响,但考虑到近期政治问题不断,若晚间再次爆发避险情绪,则恐靓丽的零售销售数据难敌避险多头推动,投资者需提前做好应对措施。
  

  黄金小时图,金价今日反弹至1330附近,形态上看,黄金向上回调已经到位了,在突破1331之前,操作上高空为主,激进的不防在1330做空黄金,止损1333,目标先看1320,跌破后将进一步看向1313低点,原则上在跌破1312之前仍可能再次向上反弹一波;上方1331一旦突破,看向1340的概率就很大了,若有依据三分归元系统操作,可等待系统给出三元归一做多或做空信号再入场。
  今日策略:
  1330做空黄金,止损1333,止盈1322。
  

  白银小时图,白银再度受制于16.65压力位,形态上看,今日再度测试16.65的概率仍然很高,若突破未果,将向下测试16.45的趋势线支撑,成功下破后将看向16.20支撑,并结束震荡走势,但若上方能突破16.65,向上冲击16.85的概率就很大了,若有依据三分归元系统操作,可等待系统给出三元归一做多或做空信号再入场。
  今日策略:
  16.65做空白银,止损16.75,止盈16.45。
  周三重点数据:
  19:00 美国截至3月9日当周MBA抵押贷款申请活动指数
  20:30 美国2月PPI年率(%)
  20:30 美国2月零售销售月率(%)
  22:00 美国1月营运库存月率(%)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞